Туры на Кипр из Нижнего Новгорода

С 2012 года можно добраться на Кипр прямым рейсом из Нижнего Новгорода двух авиакомпаний Трансаэро и Уральские авиалинии до аэропорта города Пафос.

Отдохнуть на Кипре с вылетом из Нижнего Новгорода можно на курортах:  Айя-Напа, Ларнака, Лимасол, Пафос, Протарас

Отдых на Кипре — респектабельный и приличный во всех отношениях, без излишеств на всю ночь и дискотечного угара. Кипр - островное государство. На острове мягкий климат, умеренный, с большим количеством солнечных дней в течение всего года. Зима очень короткая и мягкая, средняя температура от +17 до +19 °C, а на высокогорьях зимой столбик термометра опускается на несколько градусов ниже нуля и выпадает снег. Лето жаркое, длится с середины мая до середины октября. В этот период температура может подниматься до +35 °C в тени, но из-за низкой влажности жара переносится легко. Средняя температура воды у побережья Кипра в июле +23 °C, в феврале (самом холодном месяце) +14 °C, купальный сезон открыт почти круглый год.

Пляжи на Кипре — очень чистые и имеют «голубой флаг». Самые лучшие пляжи на Кипре — в Айя-Напе и Протарасе. Один из самых живописных — Нисси-Бич, с островком недалеко от берега и белейшим песком. «Дамская миля», самый длинный пляж на острове, находится к западу от Лимассола и очень популярен у местных жителей. А между Лимассолом и Пафосом находится знаменитый пляж Афродиты — место рождения богини любви. Пляж небольшой, галечный. В сезон он регулярно заполняется большим количеством туристов, так как входит в экскурсионный маршрут. Почти все гостиницы острова находятся на первой береговой линии.

Отели Кипра.

На Кипре есть отели всех категорий: от 2* отелей до 5* , причём даже 2* будут приличного уровня  с кондиционером (однако в апартаментах кондиционер, как правило, оплачивается дополнительно). Анимации, как таковой, в отелях нет. На ресепшен часто есть русскоговорящие сотрудники. В последние годы на Кипре интенсивно развивается талассотерапия, и при ряде пятизвёздочных отелей Лимассола и Пафоса открыты SPA-центры.

Многие отели в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно, но в Протарасе и Айа-Напе такой вариант — редчайшее исключение. Все пляжи на Кипре муниципальные, пляжное оборудование (лежаки, зонтики) как правило, платное (1,25 EUR за предмет).

Сервис в отелях—соответствует их уровню. Как правило, питание в отелях — завтраки. В 2* — континентальные, а в заведениях 3*-5* — «шведский стол», а также есть отели работающие по системе «все включено». В гостиницах и ресторанах в счет обычно включается 10 % плата за обслуживание. Почти все гостиницы острова находятся на первой береговой линии.

Кухня Кипра. На острове в основном греческая кухня, отличающаяся от своего материкового варианта более активным использованием морепродуктов. Не следует забывать и о кипрских винах, крепких спиртных напитках и ликерах.

Виза на Кипр. Гражданам России для поездки на Кипр требуется виза  упрощенного вида, так называемая провиза, она бесплатная. Для ее получения необходима только заполненная анкета.