Туры в Грецию с вылетом из Нижнего Новгорода

Отдохнуть в Греции с вылетом из Нижнего Новгорода можно на курортах полуострова Халкидики, Пиерия, Салоники  и острова Тасос, а также на островах Крит и Родос.

Прямой самолет в Грецию из Нижнего Новгорода на курорт полуострова Халкидики, Пиерия, Салоники и острова Тасос летит до аэропорта города Салоники, на курорты острова Крит до аэропорта города Ираклион, и на курорты острова Родос до аэропорта города Родос

Ниже приведен модуль подбора тура в Грецию, где Вы можете подставить нужные параметры путешествия и посмотреть наличие и стоимость туров в Грецию.

Краткая информация о Греции
Греция расположена на стыке Востока и Запада, соединяя Азию, Европу и Африку. Такое географическое положение делает Грецию по-своему уникальной страной.   Омывается Греция водами Ионического, Критского, Ливийского и Эгейского морей. Общая площадь Греции составляет 132 000 кв. км, причем, только пятая часть приходится на острова, которых в  Греции принадлежат более 3000 островов, самые большие из которых — остров Крит, Эвбея (по-греч.: Эвия), Миконос, Санторини, Хиос, Корфу (по-греч.: Керкира), Закинф, Самос, Карпатос, Лезбос (по-греч.: Лесвос), Родос, Тасос и др. Большинство островов необитаемы.
Самая высокая гора в Греции – Олимп и достигает в высоту 2917м. Плоскогорья и средневысотные горы занимают примерно 4/5 территории Греции. 44% площади Греции занимают лес и кустарники. Протяженность роскошной береговой линии Греции составляет 4 000 км.
С 2002 года национальной валютой Греции является Евро. Ранее денежной единицей Греции бала драхма.
Двухцветный флаг Греческой Республики включает в себя 9 полос голубого и белого цвета. Голубой символизирует море, а белый является символом мира и чистоты. 9 представляют собой 9 букв слова «свобода» на греческом, а 5 голубых полос олицетворяют 5 океанов. Белый крест, расположенный на голубом фоне является символом христианской республики.
Столицей Греции является старинный город Афины. Сама Греция подразделяется на пятьдесят два нома, каждый из которых управляется номархом, который избирается раз в четыре года.

               В удивительной и разнообразной Греции византийские крепости соседствуют с античными развалинами, православными храмами и мечетями. Здесь чередуются хвойные леса и живописные каменистые пейзажи, на смену которым приходят роскошные пальмовые и апельсиновые рощи. Для любознательного путешественника в Греции найдется множество пещер, а подводный мир поразит воображение самого привередливого туриста.
По своему складу характера греки чем-то похожи на русских, именно поэтому Греция является одной из тех стран, где к русским относятся как к друзьям и братьям. Приезжая на отдых в Грецию вы непременно почувствуете себя желанным гостем!

Отдых в Греции

Полуостров Халкидики — подлинная жемчужина курортного отдыха Греции. Мыс Кассандра напоминает райский уголок. Этот регион считается наиболее экологически чистой курортной зоной п-ова Халкидики. Песчаные пляжи, сосновые леса, развитая туристическая инфраструктура, традиционные греческие таверны, масса развлечений – все, что нужно для незабываемого отдыха. Кассандра очень популярна среди молодежи, поскольку именно здесь расположены самые известные летние ночные клубы и кипит бурная ночная жизнь. Ситония на п-ве Халкидики идеально подходит тем, кто любит уединенный отдых. Мягкий средиземноморский климат и спокойное море чрезвычайно привлекательны для семей с детьми. П-ов Афон — третий «палец» п-ова Халкидики. С древних времен здесь возводились храмы, посвященные Зевсу и Аполлону. Афос — так называлось святилище Зевса. Именно от него и возникло название полуострова. Афон уже много лет держит статус самостоятельного монашеского государства. Управление осуществляет особое монашеское объединение, состоящее из представителей каждого из 20-ти монастырей.
Кроме того, п-ов Афон славится своей первозданной природой и чистейшим морем. Разумеется, развита здесь и туристическая инфраструктура (в той части полуострова, что лежит до границы с монашеским государством).

Пиерия — живописный регион (Македония, Центральная Греция), который протянулся вдоль побережья Эгейского моря, под склонами легендарной горной гряды Олимп. В Пиерии великолепные песчаные пляжи, отмеченные Голубыми флагами Евросоюза, кристально чистая вода, возможности для занятий морскими видами спорта. На побережьях весь сезон кипит бурная жизнь: здесь множество традиционных ресторанов, таверны, кафе и бары, ночные клубы. Местный климат и воздух, насыщенный йодом, полезен для здоровья и рекомендован для оздоровительного отдыха.  Пиерия находится недалеко от города Салоники, крупнейшего в Северной Греции, от Метеор – «восьмого чуда» Греции и, конечно же, от горной Касторьи, известной своими шубными фабриками и огромным выбором меховых изделий.

Остров Тасос – великолепный зелёный, изумительно голубой, живописный и непредсказуемый. Его земли покрыты богатыми лесами, в которых произрастают экзотические чёрные сосны и великолепные ели.  Прекрасные пляжи, тайные пещеры и уютные бухты – Тасос таит безграничное многообразие открытий для путешественников!
Для желающих совместить отдых в Греции на далеком живописном острове с незабываемыми экскурсиями отлично подойдет остров Крит. Южный остров Греции Крит считается колыбелью древнейшей минойской цивилизации, которая зародилась здесь более чем две с половиной тысячи лет до н.э. и погибла в результате извержения вулкана. По преданию именно на Крите родился царь всех богов Зевс.
Остров Родос - один их самых удивительных и красивых островов Средиземноморья, буквально утопающий в густой зелени и многочисленных цветах. Родос – просто рай для туристов: чистое море, чудесные пляжи, живописные бухты, горные вершины, уникальная природная красота.  Большинство пляжей на острове песчаные, но встречаются и с мелкой галькой. Родос омывается сразу двумя морями: Средиземным с востока и Эгейским с запада. Восточное побережье Средиземного моря, которое знаменито своими великолепными песчаными пляжами, почти всегда спокойным морем и интересными достопримечательностями, подходит для традиционного пляжного отдыха. На этой части острова расположены модный молодежный курорт Фалираки, тихие и спокойные Линдос, Колимбия. Здесь же находится прекрасные пляжи Афанду, Цампика, Геннадии. В 8 км, от города Родос, на восточном побережье в бухте в небольшими скалами, хорошим пляжем и богатой растительностью находится Калифея — прекрасное место для любителей спокойного отдыха. На западе острова собираются любители серфинга и виндсерфинга. А морские глубины привлекают туристов, занимающихся дайвингом. Здесь расположен курорт Ялисос, знаменитый своими клубами для занятий виндсерфингом.
Отели Греции какое-то время имели собственную систему квалификации, но данное соответствие звездности с качеством обслуживания было крайне условно, поэтому операторы давали свою оценку уровню отеля.
Отели Греции категории 2* обычно не имеют собственной территории, количество услуг у них ограничено, а интерьер комнат достаточно прост. Но отличительной особенностью отелей данной категории является чистота, а обслуживающий персонал всегда добродушен и рад новым гостям. В комнатах 2* отелей Греции вы всегда встретите все необходимое, а в большинстве случаев есть даже кондиционер и ТВ. Из минусов можно отметить тот факт, что в отелях 2* практически не встречаются бассейны и отсутствуют развлечения. Чаще всего такие отели находятся не на морском берегу.
Отели Греции категории 3-5* обладают своей территорией, а набор услуг варьируется в зависимости от категории.
Отели Греции категории 4-5* могут быть роскошным и не очень (это связано с переоценкой в плане звезд). Поэтому в данном случае лучше ориентироваться на цену. Невысокая цена может говорить о низком качестве.
Туристам, желающим отдохнуть в тишине и не нуждающихся в дополнительных услугах и анимации, отлично подойдут для комфортного отдыха виллы Греции. В виллах есть все необходимое для отдыха, а из услуг постоянно осуществляется уборка и замена белья. Питанием посетитель занимается самостоятельно. Виллы Греции бывают разных уровней и варьируются от совсем простеньких, находящихся не на морском берегу до роскошных VIP.
Самый дорогой сезон для отдыха в Греции длится с середины июля до конца августа. Самые низкие цены в Греции в апреле, мае, октябре и ноябре. Также, стоит учесть, что цены в Греции сильно варьируются в зависимости от региона.
Выбирая для себя отдых в Греции, обратите внимание на то, что все пляжи здесь принадлежат государству. Отели Греции, чаще всего, владеют зонтами и лежаками на пляжах, а также снаряжением для водных видов спорта. На пляж вы всегда можете прийти со своим пляжным ковриком или полотенцем. Хотя многие отели Греции категории 4-5* предоставляют свое пляжное оборудование своим гостям совершенно бесплатно.
Приезжая на отдых в Грецию, не забудьте отведать местную кухню. Греческая кулинария на протяжении всей истории испытала достаточно много влияний различных кухонь: турецкой, итальянской, арабской, но, тем не менее, многие блюда сохранили свое уникальное своеобразие и со временем практически не изменились.
Греция известна как страна виноделия. Благодаря теплому и мягкому климату в Греции с давних времен возделывают виноград. Ассортимент греческих вин крайне разнообразен. Рецина является одним из самых знаменитых греческих вин. Вкус этого вина крайне необычен. Это связано с тем, что в его состав входит сосновая смола.

Климат Греции средиземноморский и мягкий. Зима здесь хоть и влажная, но теплая, а средняя температура января составляет +10С, при влажности 75%. В Греции лето жаркое и сухое со средней температурой в июле +32С и с влажностью воздуха 55%. Купальный сезон в Греции начинается в мае и заканчивается в конце октября.
Самыми красивыми месяцами для путешествий являются апрель и май. Именно в этот период здесь все цветет и зеленеет. Вы не найдете лучшего момента для путешествий по историческим местам Греции !
Для купания и отдыха в июне уже прекрасная погода, но в связи с тем, что туристов пока мало, цены ниже.
Июль и август являются самыми жаркими месяцами. Но близость моря и легкий прохладный морской бриз помогают переносить жару гораздо легче.
Жара спадает в бархатный сезон, который длится здесь с сентября по октябрь, но купальный сезон еще в разгаре.

Достопримечательности Греции
Обо всех достопримечательностях Греции рассказать просто невозможно! Многие туристы выбирают для себя отдых в Греции для того, чтобы посетить ее прекрасные памятники старины и музеи: Парфенон, Акрополь, храм Ники Аптерос и многие-многие другие. Всего только в Афинах насчитывается порядка 250 галерей, музеев и современных храмовых комплексов.
К достопримечательностям Греции, также, нельзя не отнести острова. Они подразделяются здесь на две группы: Эгейские, объединенные в архипелаги Киклады, Спорады и Додеканес, и Ионические острова, образующие западную дугу (Кефалинтия, Корфу, Закинтос, Лефкас).
Родос является крупнейшим островом Греции. Именно здесь когда-то стоял Колосс Родосский – одно из семи чудес света.

Шопинг и магазины

Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом — до 21:00). В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных.

Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в Греции можно выгодно купить хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Не зря так много туристов отправляются в Грецию в шоп-туры. Одним из основных продуктов, который покупают туристы в Греции, является оливковое масло. Приобрести его можно, как и в супермаркетах, так и непосредственно в аэропорту в магазине Duty-free.