Туры в Албанию из Нижнего Новгорода

Из Нижнего Новгорода в Албанию перелет осуществляется до города Подгорица (Черногория) места по запросу тел. 83147 4-69-50 89200103208

Дополнительно оплачивается: индивидуальный трансфер (евро/машина/в одну сторону/нетто)

1-3 чел                4-11 чел

________________________________________________

Подгорица-Дуррес (169 км)          145                      305

Подгорица-Влера (287 км)            260                      490

Подгорица-Саранда (428 км)        330                      710

Албания — самая гостеприимная страна (к русскоговорящим туристам албанцы относятся с особым восторгом и почтением) Турпоток из России в Албанию в 2011 году вырос на 70% «Рост туристического потока связывается с улучшением курортного сервиса, а также отменой виз на летнее время, которое практикуется вот уже третий год», — сообщил посол Албании в РФ Сокол Гиока на официальной встрече в посольстве Албании с представителями СМИ.

Ближайшие соседи Албании: Черногория, Греция, Италия, Македония. Тирана — столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения.
Дуррес (Durres) второй по величине город Албании который является одним из старейших, исторических, расположен на Адриатическом море где находится самый большой и современный порт Албании, напротив него находятся итальянские порты Барии, Бриндизи, Триесте и Анкона с которыми есть регулярное паромное сообщение. Дуррес, город с субтропическим климатом, с мягкой зимой и сухим жарким летом. Городской пляж расположен на главной улице города. Песок и мелководье в нескольких метрах от берега моря делают этот пляж, желанным для семей с детьми. В Дурресе есть интересные места такие как : Археологический музей, Венецианская крепость, Римские бани, также много прекрасных ресторанов итальянской, турецкой, албанской и европейской кухни. Недалеко от Дурреса находится кантина (завод по производству) коньяка «Скендербей», один из самых известных албанских коньяков не только в Албании, но в соседних странах региона.
Саранда известна как «морские ворота Южной Албании «. Идеальное место для круглогодичного отдыха в Албании, потому что в Саранде 300 солнечных дней в году.Город Саранда (Saranda) находится на юге Албании расположилась в удивительно красивой части Ионического побережья , недалеко от греческого остова Корфу. Всего за один час, туристы могут добраться до Греции на многочисленных паромах и катерах..
Отдых на Ионическом побережье Албании очень интересен и увлекателен. Ионическое побережье состоит из множества скалистых бухт, тянущихся вдоль узкой прибрежной полосы и крутых гор, возвышающихся почти прямо вверх вдоль большей части своей длины. Впоследствии геологической деятельности и эрозии в этих скалах образовалось множество пещер, некоторые из которых были заселены еще в доисторические времена.

Ионическое побережье известно и привлекает своих гостей своими небольшими изолированными пляжами и глубокими водами моря. Эта часть побережья является излюбленным местом отдыха туристов всех возрастов.
Отдых на Ионическом побережье Албании, во Влере, очень интересен и увлекателен. Ионическое побережье состоит из множества скалистых бухт, тянущихся вдоль узкой прибрежной полосы и крутых гор, возвышающихся почти прямо вверх вдоль большей части своей длины. Впоследствии геологической деятельности и эрозии в этих скалах образовалось множество пещер, некоторые из которых были заселены еще в доисторические времена.

Ионическое побережье известно и привлекает своих гостей своими небольшими изолированными пляжами и глубокими водами моря. Эта часть побережья является излюбленным местом отдыха людей всех возрастов. Если вы чувствуете, что не хотите тратить все свое время, лежа на берегу, вы можете выбрать смешанный отдых у моря, который позволит вам посетить различные традиционные средневековые села с очень старыми церквями и фресками, вековые замки и ознакомиться с другими неповторимыми видами. На ионическом побережье очень распространен дайвинг.

Например, мыс Родон (Rodon), мыс Ладжи (Lagji) вокруг полуострова Карабурун (Karaburun), остров Cазан (Sazan), пляж Дерми (Dhermi) и т.д., имеют богатую флору и фауну, здесь можно увидеть разрушенные корабли, красочные кораллы, а также многие объекты археологического значения. Основные известные пляжи на Ионическом побережье – это Дерми (Dhermi), Джала (Jala), Химара (Himara), Чепарой (Qeparoi), Борши (Borshi), Саранда (Saranda) иКсамил (Ksamil). Эти районы также известны как Албанская Ривьера.
Чем привлекателен отдых в Албании?
* жарким летом и мягкой зимой, в Южной Албании 300 солнечных дней в году
* ласковым Адриатическим и прозрачным Ионическим морем
* песчаными и галечными пляжами длиной 450 км и шириной до 600 метров
*вкуснейшей кухней (только свежайшая баранина, экологически чистые овощи и фрукты, свежевыловленная рыба и морепродукты, ароматный крепкий кофе, замечательные восточные сладости…)
* безвизовым въездом для россиян в летний период. Владельцы шенген виз имеют право въезжать в Албанию круглый год. Гражданам Азербайджана, Армении, Казахстана, Украины можно посещать Албанию без визы в любое время года.
*уникальными античными городами, средневековыми крепостями и замками, входящими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (мы предлагаем индивидуальные и групповые экскурсии в любой город Албании)
*низкими ценами на продукты питания, одежду, обувь и… на недвижимость
* уважением ко всем религиям (для большинства албанцев «Бог един», они независимо от вероисповедания отмечают Пасху, Рождество Христово и Курбан-Байрам)
*Албанские Альпы не уступают Швейцарским! (тур в Албанские Альпы подходит как для профессионалов, так и для «чайников»)