Тайланд из Нижнего Новгорода

Прямой перелет в Таиланд из Нижнего Новгорода  осуществляется до аэропорта Бангкока и Пхукета

Фото Таиланда

Отдохнуть в Таиланде с вылетом из Нижнего Новгорода можно на курортах: Паттайи и полуострова Пхукет, посетить столицу Бангкок, а также отдохнуть на островах Таиланда Самуи, Самет, Ко Чанг, Пхи Пхи, Краби

Город прилета Тур Авиакомпания         Даты вылета Продолжительность Виза
БАНГКОК
- Паттайя 13 ночей- Бангкок 2 ночи +Паттайя 11 ночей- Бангкок 3 ночи + Самуи 10 ночей NORD WIND 19 октября1,14,27 ноября10,23 декабря5,18,31 января13,26 февраля11,24 марта6, 19 апреля, 2 мая 13 ночей Не нужна
БАНГКОК
- Паттайя 9 или 10 ночей,- а также различные комбинации туровс посещением Бангкока, Пхукета иостровов Самет, Самуи, Пхи Пхи, Ко Чанг, Краби TRANSAERO 29 октября,8,19,29 ноября,10,20,31 декабря10,21 января 9 и 10 ночей Не нужна
ПХУКЕТ
- Пхукет 12 ночей,- а также различные комбинациитуров с отдыхом на островах ТаиландаСамет, Самуи, Пхи Пхи, Ко Чанг, Краби NORD WIND 23 октября5,18 ноября1,14,27 декабря9,22 января4,17 февраля2,15,28 марта10,23 апреля, 6 мая 12 ночей Не нужна

Таиланд – государство, расположенное  в Юго-Восточной Азии с побережьем в Андаманском море на западе и Сиамском заливе Южно-Китайского моря — на востоке. Время опережает московское на 4 часа зимой и на 3 часа – летом. Гражданам России для поездки в Королевство Таиланд виза не требуется,  если они пребывают в страну с туристическими целями на срок не более 30 дней. Они могут получить ее непосредственно при въезде в страну. При пересечении границы  необходимо иметь  загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого прекращается не ранее, чем через 6 месяцев с момента въезда в страну, и заполненную миграционную карточку.

Национальная валюта – бат (THB) примерно равен 1 руб.

Официальный язык  в Таиланде – тайский. В туристических зонах повсеместно распространен английский. Все городские вывески, указатели,  дорожные знаки и т.д. написаны на двух языках — тайском и английском.

Большая часть жителей исповедует буддизм (95%) и 5% — ислам. В жизни тайцев буддизм играет важную роль. Все знаменательные события в жизни тайцев — день рождения, переезд на новую квартиру, бракосочетание, открытие новой фирмы, похороны, покупка автомобиля — обязательно  сопровождают буддийские ритуалы.

Таиланд – удивительная страна, название которой происходит от слова «тхай» — «свобода». В этом поистине сказочном королевстве отдых тоже королевский. Коралловые рифы, буддистские храмы, экзотические растения, крокодиловые фермы, массаж, беспредельный шопинг и бурная ночная жизнь делают туры в Таиланд желанными для тысяч туристов.
Отдых в Тайланде настолько разнообразен, что каждый найдет для себя что-то свое: ультрасовременный Бангкок и зажигательная клубная Паттайя, экзотика островов Самет и Ко Чанг, чистейшие пляжи Самуи и фантастические скалы Краби. Привлекает эта страна не только своей экзотикой, множеством достопримечательностей и развитой туристической инфраструктурой (отели, пляжи, масса вариантов разнообразного досуга и т.д.), но и возможностью качественно отдохнуть в любое время года.

В Таиланде господствует влажный субтропический и тропический климат. Выделяют три сезона: теплый-прохладный (ноябрь-февраль), жаркий (март-июнь) и дождливый (июнь-октябрь). Самое лучшее время для посещения страны – период с ноября до конца февраля, в это время средняя температура +22 +27 С.
Очень жаркая погода, которая отличается экстремально высокими температурами до +30 +40 С, стоит в Таиланде с марта по май. Среднегодовая же температура составляет  +22 +29 С.  Сезон дождей начинается в июне и длится до октября.

Сезона дождей бояться не стоит, т.к.  нет единого понятия сезона дождей. В августе обычно заливает Пхукет, а в ноябре -  Самуи, хотя они и расположены совсем рядом. Когда говорят сезон дождей, то имеют в виду июнь-август, когда на Таиланд обрушивается юго-восточный муссон и выпадает годовая норма осадков. Но в то же самое время в Бангкоке и Паттайе днем не упадет ни одной дождевой капли. Дожди здесь идут сразу после заката, поэтому в это время лучше быстро искать себе укрытие в  торговом центре, ресторане или под навесом. Единственная проблема в сезон дождей — это высокая влажность.

На островах расположены самые лучшие пляжи с прекрасной природой и мельчайшим песком. Размеры пляжей на островах в Андаманском  море и Сиамском заливе напрямую связаны с приливами  и отливами, происходящими в определенные дни лунного календаря. Рано утром начинается прилив, а отлив — примерно после 16:00.

Центром туристической жизни острова Пхукет является пляж Патонг. Пляжи острова  Пхукет расположены на западной стороне и имеют лагунную форму, северо-восточная же  часть острова — с обрывистыми берегами. Этот остров привлекает и любителей полежать на пляже, и любителей сухопутных прогулок, и заядлых любителей дайвинга. В 48-ми км на восток от  Пхукета расположились острова Пхи-Пхи, прозрачность воды у которых  достигает 30-ти метров. Сюда регулярно курсирует катер. Дайвинг-центры есть почти при каждом отеле.
Для тех, кто любит тихое море и уединенный отдых предпочтительны пляжи острова Самуи. На острове два главных пляжа: Ламай, Чавенг. Из-за более широкого выбора услуг наиболее популярен пляж Чавенг.
В 170 км южнее Пхукета расположена материковая провинция Краби, которая знаменита своими тихими и красивыми  обрывистыми берегами, а также  единственным в своем роде скоплением морских раковин поблизости.
В материковой Паттае для купания пригодны пляжи Джомтьен и Палм. Пляжи Паттая считаются не очень чистыми, поэтому катер отвозит туристов на близлежащие острова Самет и Лан. Катер рассчитан на  15–20 человек и  стоимость его для всей группы — $100 на весь день.

В Таиланде голова считается самой святой частью тела, поэтому никогда не гладьте тайцев по голове и не трогайте их за голову, даже  детей. Со стороны жителей Таиланда это подвергается  глубокому осуждению. Тайцы – довольно вежливые, улыбчивые, почтительные и терпимые к иностранцам люди. Тем не менее, не следует злоупотреблять их добрым отношением и совершать поступки, которые оскорбляют их самих и оскверняют их религию.
Священными считаются все статуи Будды, в каком бы виде и состоянии они не находились, поэтому не нужно забираться на них для фотографирования. Наказание за подобные вещи может быть достаточно строгим.

В стране действует огромное количество своеобразных традиций и догм, поэтому в своих действиях следует быть крайне осторожными, а лучше — в случае сомнений в правильности своих действий, внимательно следите за поведением тайцев и повторяйте  их действия (если вообще нельзя обойтись без этого).

Кухня ТаиландаВсе о Таиланде говорят, как о стране с необыкновенной кухней. Тайская кухняуникальна в мире, ее  развитие происходило под влиянием в первую очередь китайской и индийской кухни.

Основа тайской кухни — это искусство пяти вкусов — сладкого, соленого, кислого, горького и острого.
Для тайской кухни характерны два ингридиента — соус чили и кокосовое молоко. Основа  соуса — перец чили, соль, чеснок, листья лимона, лайм, плоды кориандра, листья galanga, листья растения kracha  и kakpi (тайский соус из креветок).

Еда, которая продается в уличных киосках и маленьких городских ресторанчиках, как правило, безопасна. В Таиланде вы можете не волноваться о качестве потребляемой пищи, грязных кухнях и плохом качестве еды, в отличие от других азиатских стран.

Рис является основным гарниром ко всем блюдам, он особенный, и способов его приготовления очень много. Здесь даже слово  «есть» в переводе с тайского языка означает «кушать рис». От жгучей тайской кухни уязвимые желудки европейцев спасает именно рис: острые блюда заедают рисом, а не запивают водой.
Супы — отдельная статья тайской кухни, особое место среди которых занимает  острый пряный суп Том ям кунг с травой лемонграсса и креветками, о котором многие туристы еще долго вспоминают после возвращения из Таиланда. Том кха кай – куриный суп с добавлением грибов, кокоса и специй в тайской версии. Салат Ям сом  – необычное сочетание креветок или курицы с мутантом грейпфрута – помело и другими самыми разными ингредиентами. Ям унсен – салат с креветками и тайской лапшой.

Особое внимание в Таиланде уделяется дегустации фруктов, из многообразия которых обязательно следует попробовать рамбутан, напоминающий по вкусу виноград, большие сладкие грейпфруты помело, и, конечно, дуриан, славящийся своим необычным запахом. Но за появление в отеле с этим фруктом вас могут даже оштрафовать. В стране произрастает более 20 видов бананов, а  кокосы созревают круглый год. Папайя же используется в основном для приготовления острого салата Сом Тэм с чесноком, сушеными креветками и перцем чили.

Для любителей новых кулинарных ощущений в Таиланде есть необычная закуска в виде жареной саранчи, водяных тараканов, скорпионов в кляре, жуков-плавунцов и всякой другой живности. Жареные насекомые для тайцев то же самое, что чипсы для европейцев.
Десерт, в традиционном его понимании,  в Таиланде обычно не едят. Но вы всегда можете попробовать какое-нибудь сладкое тайское блюдо — блинчики Кханом кхрок из клейкого риса с кокосом продаются уличными торговцами повсюду. А также кокосовую массу Кханом луук чуп и сладкое безе Фой тонг.

Тайский массажТайский массаж основан на энергетических линиях Сен, пересекающих все тело. Таких линий более 72000 и они создают энергетическое тело внутри и вокруг  физического тела человека, через которое энергетика Вселенной взаимодействует с энергетикой человека.