ОАЭ из Нижнего Новгорода

Туры в   ОАЭ вылеты из Нижнего Новгорода пользуются популярностью  -  это одно из восьми чудес света, созданное в мертвой пустыне! 

Ниже приведен модуль подбор тура в ОАЭ , где Вы можете подставить нужные параметры путешествия и посмотреть наличие и стоимость туров, найдя нужный вариант Вы сможете в режиме он-лайн отправить заявку на его бронирование

 В составе конфедерации семь эмиратов: Абу Даби, Дубай, Шарджа, Рас эль Хайма, Фуджейра, Умм эль Кувейн и Аджман. Глава государства – президент, Его Величество шейх Заед бин Султан эль Нахьян, правитель Абу Даби, самого крупного и влиятельного эмирата. Каждый эмират имеет свое правительство со службами. Города в Арабских эмиратах напоминают путешественнику американские мегаполисы, небоскребы, современные мосты, скоростные магистрали, гостиницы-парусники, острова-дворцы, лыжные трассы в пустыне, кругом европейская чистота.

Побережье ОАЭ омывается Персидским (патриотически называемым здесь Арабским) и Оманским заливами. На стороне Персидского залива находятся Дубай, Шарджа, Аджман, Абу-Даби, а на берегу Оманского — Фуджейра. Все отели этих курортов, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Постояльцы двух- или трёхзвёздного городского отеля могут ездить на платный (5 DHR) или бесплатный городской пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а проезд на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) обойдётся в 5-8 USD.

Выбор отеля в Арабских Эмиратах  зависит, прежде всего, от ожиданий, связанных с поездкой. Если основной целью является шоппинг, предпочтение стоит отдать отелям, расположенным в черте города. Если же на первое место выходит желание расслабиться, отдохнуть и позагорать, более подходящим, окажутся отели в пляжном районе Дубая –Джумейре или Эмиратах Шарджа, Фуджейра, Рас Эль Хайма, Аджман.

Следует обратить внимание, что Эмират Шарджа  самый строгий по нравам эмират. Здесь нельзя загорать в бикини даже в отеле, а также купаться в море вне территории пляжа отелей. Это «безалкогольный эмират», где спиртное не предлагается даже в гостиницах. Тем не менее Шарджа – это хорошее место отдыха для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае, расположенном всего в 20 минутах езды.

Широчайший выбор товаров и доступные цены, является одной из основных причин, по которой множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря Эмираты называют «раем для покупателей». Свободные торговые законы и низкая пошлина гарантируют процветание бизнеса в это стране.  Безусловные лидеры среди эмиратов в области шопинга — Дубай и Шарджа. Первый вариант шопинга — покупки на торговых улицах, где нужно торговаться, и всячески проявлять покупательскую сметку. Второй способ — посещение крупных торговых центров. Цены в них несколько выше, а возможностей поторговаться — меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов и магазинов известных мировых фирм. В автосалонах Дубая можно недорого приобрести автомобиль (доставка в Москву через Хельсинки), в ювелирных магазинах — изделия из золота на вес по цене мирового рынка (цены в Дубае одни из самых низких в мире), в других — мебель со всех стран света, бытовую технику, компьютеры и электронику.


10 вещей, которые надо сделать в ОАЭ

  1. 1. Подняться на 124 этаж небоскрёба Бурдж-Халифа и посмотреть на страну с высоты птичьего полёта.
  2. 2. Полюбоваться самым высоким в мире «танцующим» Дубайским фонтаном.
  3. 3. Покататься на горных лыжах в крытом комплексе Ski Dubai.
  4. 4. Насладиться шоппингом во время Дубайского торгового фестиваля
  5. 5. Обойти хотя бы малую часть из многочисленных музеев Шарджи.
  6. 6. Вкусить прелести водно-солнечного отдыха на нетронутых пляжах Фуджейры.
  7. 7. Покурить ароматный кальян, наслаждаясь закатом на набережной Умм-аль-Кувейн.
  8. 8. Поправить здоровье на минеральных водах курорта Хаат в Рас-аль-Хайме.
  9. 9. Вникнуть в тонкости изготовления лодок-доу на старейшей Аджманской  верфи.
  10. 10.Посидеть на краю гигантской дюны в оазисе Лива неподалёку от Абу-Даби.

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов необходима виза. Иммиграционная служба ОАЭ рассматривает заявления на визы от  женщин, не достигших тридцатилетнего возраста, в особом порядке.