Программа туров в Белоруссию весна-лето 2016

Белорусские каникулы. Наследие великих князей.

 Продолжительность тура 5 дней / 4 ночи (3 дня / 2 ночи в Белоруссии) май 29.04.16-03.05.16   июнь  09-13.06.16   июль 14-18.07.16  август 04-08.08.16

1 день. Сбор группы за 20 минут до указанного времени отправления

2 день. 08:00 Завтрак. Ориентировочное прибытие в Минск.

Обзорная экскурсия по Минску. Посетив эту экскурсию, вы увидите все основные достопримечательности Белорусской столицы. Минск древний - это и дыхание столетий Верхнего города, где величественно возвышается символ его самоуправления — Минская городская Ратуша, окруженная церквями и монастырями. Это и необыкновенный шарм Троицкого предместья, где узкие улочки и невысокие домики граничат с уникальным для Восточной Европы мемориалом, посвященным воинам,  павшим в Афганистане. Современный Минск- это широкие проспекты, зеленые парки, яркая архитектура, проявившаяся, например, в визитных карточках нового Минска — Национальной библиотеке и «Минск-арене», и многое, многое другое.
Дополнительно: подъем на  обзорную площадку Национальной  библиотеки на панорамном лифте, имеющем прозрачную стеклянную призматическую стенку, получите ощущение полета, полюбуетесь видом г. Минска с высоты более 73 м. Обед. размещение в гостинице. Свободное время. Предлагаются дополнительные экскурсии

3 день.

09:00 Завтрак. Загородная экскурсия «Легенды рода Радзивиллов». Рассказ экскурсовода о  величии  и могуществе легендарного аристократического рода Беларуси поразит ваше воображение и  приподнимет завесу тайн над жизнью этих людей, поведает о множестве секретов и мистических происшествиях. Памятники,  включенные в список мирового наследия ЮНЕСКО — гордость каждой страны и каждого народа. В Белоруссии таких только два: замок в Мире и дворцово-парковый комплекс в Несвиже. Вы посетите их и сможете полюбоваться крепостными стенами, прекрасно отреставрированными интерьерами, посетить музейные экспозиции, открытые в обоих замках.
Прибытие в город Мир к замковому комплексу(внешний осмотр). За дополнительную плату осмотр внутренних интерьеров.
 Мощными каменными стенами и башнями встретит вас средневековый Мирский замок XVI века. Вы узнаете историю строительства этого монументального готического сооружения, услышите рассказ о его знаменитых хозяевах (Ильиничах, великих Радзивиллах и князьях Святополк-Мирских). Замок расскажет о периодах своего величия и мрачных годах войн и разрушений, когда за его мощными стенами укрывались от неприятеля жители всех окрестных деревень. У вас будет возможность спуститься в его мрачные подземелья и осмотреть музейные экспозиции старинного оружия и доспехов, поднявшись по узкой винтовой лестнице на башню.

Прибытие в национальный историко — культурный музей заповедник «Несвиж», окруженный мифами о легендарных сокровищах Радзивиллов и Черной даме. Вы ознакомитесь с архитектурой дворца, историей его создания и строительства, жизнью и причудами его знаменитых владельцев, прогуляться по задумчивым аллеям Старого парка. Вы увидите Слуцкую браму — оригинальный памятник архитектуры барокко, некогда входившую в систему городских укреплений и выполнявшую роль въездных ворот со Слуцкого тракта. Познакомитесь с историческим центром старого города: городской Ратушей конца XVI — начала XVII вв. — самой старой из сохранившихся ратуш Беларуси, торговыми рядами, Рыночной площадью, домом ремесленника, памятником барокко — монастырём бенедиктинок.

Обед. 20:00 Возвращение в Минск, свободное время.

4 день.

09:00 Завтрак. Освобождение номеров. Посещение музея «Лощицкая усадьба». На высоком и живописном берегу Свислочи, где впадает в нее речка Лошица, словно остров среди шумного города, раскинулся старинный парк, окружающий бывшую панскую усадьбу. Здесь всегда царит атмосфера тишины  и умиротворения, а время если не остановилось, то, несомненно, течет медленнее. Здесь веет дыханием столетий…. Стены усадебного дома помнят многих высоких гостей: здесь был последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский, писатель Винцент Дунин-Марцинкевич, композитор Станислав Монюшко… В живописной Лошицкой усадьбе снималось кино: она появляется в кадре популярных фильмов «Кортик», «Бронзовая птица» и многих других. При реставрации усадебного дома в Лошице восстановлены великолепные интерьеры, декор, лепнина, реконструированы изразцовые печи и камин, здесь представлена мебель, предметы быта, декоративно-прикладного искусства, живопись, графика из музейных фондов и частных собраний коллекционеров.  Свободное время. 17:00 Отправление в Нижний Новгород.

Стоимость тура на 1 чел., руб.

 

 Спутник 3*,Беларусь 3* Пакет услуг № 1
«Только проезд»
Пакет услуг № 2
«Проезд+проживание»
Пакет услуг № 3
«Экскурсионный тур»
В стоимость входит:
- Проезд автобусом туристического класса.
В стоимость входит:
- Проезд.
- Проживание.
- Обзорная экскурсия по Минску.
В стоимость входит:- Проезд.
- Питание: 3 завтрака, 2 обеда.
- Проживание.
- Экскурсии: обзорная экскурсия по Минску
- Мирский замок (внешний осмотр)
- Несвиж с посещением дворцов.
- Лощицкая усадьба с посещением дворца.
Дополнительно (по желанию):
- Подъем на скоростных  лифтах на смотровую площадку Национальной библиотеки.
- Мирский замок (осмотр интерьеров замкого комплекса).
без питания без питания 3 завтрака, 2 обеда
2-х местный номер 4900 9900 11900
Одноместный номер
4900 11900 13900
Скидка на дополнительное место(раскладывающееся кресло) для ребенка  до 12 лет  — 1300 руб.

 Как получить доп.информацию и приобрести тур в Белоруссию

Узнать подробную информацию по стоимости и программе автобусного тура в Белоруссию из Нижнего Новгорода, а также заказать тур Вы можете по телефонам: (83147) 9-45-90, 8-920-010-32-08, Елена